Поїздка до театру.

В 27 декабря, мы побывали в гостях в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре на спектакле-сказке «Каменный цветок».

Дети и взрослые увидели волшебную сказку, написанную заслуженным артистом Украины, драматургом и режиссером Вербецом Альбертом Васильевичем по сказкам Павла Бажова.

Еще в детстве Данила-мастер (актер Александр Аркавенко) обучился тайнам искусной обработки камня у старого мастера Прокопыча (актер Максим Подгайко). Каждая его работа вызывает всеобщее восхищение, в том числе и его невесты Настеньки (актриса Алена Карай). Но Данила не удовлетворен, он хочет достичь совершенства и воплотить в малахите прелесть живого цветка. И сколько он ни бьется, не нравится ему чаша. Тут еще и соперник появился в лице незадачливого Пороти (актер Александр Заруба), а его властная мать-Барыня (актриса Анастасия Мезенцева) грозится расправиться с Настенькой. Величавая Хозяйка Медной горы (актриса Елена Кошевая) призывает мастера к себе в подземное царство, чтобы он создал каменный цветок, который будет неотличим от настоящего. Она полагает, что ее красота, несметные богатства и возможность достижения высшего мастерства заставят Данилу забыть о мире людей и он вечно будет находиться в ее власти. Но Хозяйке не удается покорить сердце молодого мастера, и она благородно отпускает его к любимой Настеньке. С собой Данила уносит познанную им тайну камня во благо всем людям, а обидчикам справедливо воздается по заслугам.

Перед зрителями ожила настоящая сказка: яркие декорации, неординарные костюмы, приятная музыка и безупречная игра актеров. После просмотра спектакля появляется праздничное настроение и желание заполучить свой «каменный цветок».

Кiлькiсть переглядiв: 38

Коментарi

Для того, щоб залишити коментар на сайті, залогіньтеся або зареєструйтеся, будь ласка.